【理学院】“义”起迈进2024——众心同向拒诈骗,广传警惕护安全
作者: 点击数: 更新时间:2024年01月03日 14:32

2024年1月1日,有那么一群人,他们始终默默奉献在一线岗位,那就是——西子义警。

西子义警是浙江科技大学理学院志协连续参与多年的品牌志愿活动,迎着新年西湖的第一缕阳光与寒风,我们依旧携手岳庙派出所,相聚断桥,共同守护西湖的秀丽风光。

兔去龙至,反诈不停。逢此元旦假期之际,理学志协积极响应岳庙派出所的反诈号召,共同在西子湖畔进行反诈宣传活动,旨在守护好大家的“钱袋子”。准备好来西湖跨年了吗?为了让反诈更有人情味、更有年味,此次宣传方式积极与优秀传统文化相结合,浙科大的理学志愿者们不仅为游客送出新年祈福小礼品,更是准备了笔墨让大家抒写2024年的美好愿望。

众多游客中有的拿起纸笔写下令人印象深刻的反诈对联,有的执笔写下“福”字,一笔一墨,寄托了人们对幸福生活的向往,也有不少小朋友通过绘画来表达对新年的祝福。

夕阳西下,此次反诈宣传活动也在大家的祈福中结束了。反诈骗任重而道远,仅靠公安机关和政府机关是远远不够的,希望更多的志愿者参与进来,帮助大家在心中树立起一道道坚实的反诈铜墙。望着照片里大家坚定的眼神,相信终有一天将实现人人识诈,天下无贼。

在人潮汹涌的西子湖畔,志愿者们扮演着治安人员和导游的双重角色。他们不仅负责维护秩序,确保游客的安全,还热心地解答游客的提问,为他们提供准确的导游信息。

身穿绿色马甲的志愿者们通过标志牌、指示牌以及口头指引,为游客指明正确的方向,让他们能够轻松找到目的地,大大减轻景区管理的难度。

在断桥及人行路口站岗,志愿者们通过耐心地解释和劝导,引导游客遵守交通规则,避免产生不文明的行为,保证游客及车辆通行的安全。

每时每刻,志愿者们穿着绿色马甲穿梭在西子湖畔,用心守护着平安,给游客们带来看的见的安全感和踏实感。

• 上一篇文章: 【理学院】浓情度元旦 暖心伴杭城——浙科大学子携手再筑元旦湖滨“最美人墙”
  • 下一篇文章: 【电气学院】电气学院电气工程及其自动化213班和机器人工程212班荣获浙江科技大学首届”校特优学风示范班”荣誉称号!