> 首页 > 团委通知 > 正文
关于开展2024年团支部节活动的通知
作者:王春叶 点击数: 更新时间:2024年03月11日 09:40

各二级学院/安吉校区团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥校园文化活动在开展思想政治教育中的重要作用,引领我校大学生积极参与校园文化建设,以实际行动践行党的二十大精神和社会主义核心价值观,为我省忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,奋力推进“两个先行”,为我校“高水平科技大学建设”贡献青春力量。经校团委研究,决定开展2024年团支部节活动。

勇当先行者 谱写新篇章

即日—48

三、活动内容

1.浙科青年说主题团日活动。组织优秀青年学生代表,开展经验交流分享、宣讲等活动。活动内容围绕优秀青年学生学习实践经验交流分享、二十大精神学习体会、“八八战略”实施以来的浙江发展成果、共同富裕示范区建设的浙江经验志愿服务精神等展开。广泛组织青年学生自我学习,并通过读书会、辩论会、学习沙龙等形式开展集中学习。

2.团员和青年主题教育深化团员和青年主题教育,动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,加强理论学习、做好交流研讨、开展实践体验、激发建功立业,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。3月28日前,非毕业班团支部开展一次志愿服务活动。

3.红色教育主题团日活动。广大团组织积极开展青年学生理论宣讲和“红色寻访”的社会实践活动,走进红色基地,走到青年身边,讲述党史、党领导中国青年运动的光辉历程;继承和发扬伟大建党精神”“红船精神”“延安精神”“抗美援朝精神”两弹一星精神”等革命精神;讲述英雄人物、英雄事迹;传承弘扬中华优秀传统文化。

四、工作要求

1.高度重视,认真落实。各团工委、二级学院团委要充分认识到举办该活动的意义和重要性,认真落实,周密组织,深入实践,办出成效。

2.广泛宣传,统一部署。要广泛宣传,深入动员,通过海报、微信公众平台、视频平台等加大活动宣传的力度,为团支部节的开展营造外部氛围,为活动成果的展示搭建良好的平台。

3.积极开展,精心组织。要充分发挥团支部的积极性、创造性,结合本学院学生实际,开展丰富多彩的教育活动,要把握主题、突出重点、讲求实效,形成团支部自身特色,打造特色团支部。

4.挖掘典型,做好总结。树立典型、表彰先进,校团委将开展“十佳团日活动”、优秀组织奖评选活动,请各学院积极做好总结和典型推荐工作,并于4月8日前将附件1和附件2电子版发送至邮箱tw@zust.edu.cn,纸质版交行政楼212。同时,“团支部节”活动的开展成效将作为“十佳团支部”评比的重要内容之一。

共青团浙江科技大学委员会

2024年311日

• 上一篇文章: 关于开展2023年度浙江科技大学团内评优活动的通知
  • 下一篇文章: 关于2023-2024学年第二学期学分制社团申请的通知