第十一期学生精英特训营开营暨2020新团员入团仪式举行
作者: 点击数: 更新时间:2020年12月11日 16:16

12月9日,第十一期学生精英特训营开营仪式暨2020新团员入团仪式举行,校党委副书记周加敏出席仪式并为第十一期学生精英特训营导师颁发聘书。省残联团委副书记、全国向上向善好青年、浙江省援鄂医疗队队员朱娜为学生精英特训营作开营第一讲。

西湖团区委、滨江团区委及安吉团县委负责人分别为学生精英特训营作导师寄语,新老学员代表交接营旗并发言交流。

新团员入团仪式上,全体新发展团员进行集体入团宣誓。出席活动嘉宾为新团员代表佩戴团徽。优秀团干部和新团员代表分别发言交流。

仪式后,朱娜作题为《援鄂经历中的家国情怀》的分享。她从留下一封家书主动请战说起,紧急驰援武汉抗疫一线,援鄂期间的点滴细节等向同学讲述了自己所见所感,展现了一个个生动鲜活的医者形象,彰显了医务工作者勇敢逆行、用生命守护生命、舍小家为大家的大爱精神,给在场的学员上了非常生动的一堂思政课。

相关兄弟单位团委负责人、学校相关职能部门负责人,校院两级学生组织成员代表,全体新团员及新一期特训营学员近200人参加活动。

据悉,本期学生精英特训营将开展办公实践、新媒体运营、新闻采写、商务礼仪等培训课程,通过教育培训和实践锻炼,不断提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新贯彻能力、实践能力和组织协调能力。( 团委  俞建平/文 学生记者 朱经慧、赵晓雨/摄 )