青春激情,寻梦彩虹人生——与阮俊华老师相约彩虹人生
作者:佚名 点击数: 更新时间:2012年05月28日 13:31

524日下午,“第三期学生干部精英特训营”首次开课,特训营同学邀请了他们最喜爱的老师、第七届“地球奖”获得者、浙江大学管理学院党委副书记、绿色浙江环保组织会长、杭州市生态文化协会会长阮俊华老师作了题为《寻梦彩虹人生》的讲座。参与本次讲座的除了学生干部精英特训营的学员之外,还吸引了本校各学生组织以及浙江外国语学院、长征职业技术学院等120多名学生干部。

“寻梦彩虹人生”,阮俊华老师用诙谐的语言和潇洒的气度,为科院学生带来了一堂深刻的成长课。他从思考人生、标签人生、绿色人生、彩虹人生、超越人生五部分和大家分享了他从事公益事业、思想政治教育、创业教育以及环境教育的经历和人生感悟。并与同学们分享了求是强鹰的成长理念——九阳真经,同学们受益匪浅。他还通过寻找身边的紫领榜样活动,介绍了其身边学生和朋友如中国志愿服务金奖获得者忻皓、2012“全球青年领袖”田宁、“最绿色爷爷”汪耀祥等人的榜样事迹,呼吁大家要把握好青春时光,去做有意义的事。他勉励大学生要努力寻找有价值的人生方向,努力培养坚持的勇气和发现机遇的眼睛,同时还要保持内心的独立和思想的个性。他说,学生干部要从感恩出发,从谦卑做起,要以一名“志愿者”的心态,争取成为一名优秀的学生干部。

两个小时的讲座,在同学当中产生了强烈的共鸣,引发了同学对人生的思考—— “我们的人生是什么?”,“我们应该怎样去追求,寻梦自己的彩虹人生?”

讲座开始前,党委副书记陈根芳会见阮俊华老师并就学校学生工作做了愉快的交流。讲座中,阮俊华老师接受浙江科技学院精英干部特训营导师聘书。

• 上一篇文章: 关于招收浙江科技学院第五期学生干部特训营的通知