和山青年论坛(164期) ——机能学院“智能时代的人机共融体”讲座
作者: 点击数: 更新时间:2021年11月09日 09:47

一、主题:智能时代的人机共融体”——走向以人为本的智能制造

二、主讲人:王柏村

三、讲座时间:2021年11915:00

四、讲座地点:实验大楼201

五、参加人员:机能学院教师、学生,欢迎全校广大师生参加!

六、主讲人介绍:王柏村,工学博士,研究员/博士生导师,主要从事先进制造与能源系统等领域的技术研究和系统管理工作。先后师从周济院士、赵宪庚院士、姜培学教授和S.Jack Hu院士。主持或参与中央办公厅、中国工程院、工信部、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、博士后科学基金等项目或课题10余项;在Engineering,Nano Energy,Energy Conversion and Management,Journal of Manufacturing Systems,机械工程学报、中国工程科学、中国机械工程等国内外期刊上发表论文40余篇;参与撰写《中国智能制造发展战略研究》《建设创新型国家问题研究》等多份咨询研究报告,部分报告曾得到党和国家领导同志的肯定与批示。研究成果先后被新华社、学习强国APP、改革内参、求是网、科学网、中国改革报、中国经济周刊等报道或转载。曾获国家留学基金、德意志学术交流奖学金、浙江大学优秀共产党员、浙江省优秀毕业生、唐立新奖学金等奖励或荣誉。中国机械工程学会高级会员、中国人工智能学会会员、浙江省智能制造专家委员会专家。兼任Engineering的Section Editor和青年通讯专家Journal of Manufacturing Systems和机械工程学报的客座编辑;Applied Energy,Journal of Manufacturing Systems, Robotics and Computer-Integrated Manufacturing等期刊的审稿专家;流体动力与机电系统国家重点实验室固定成员,浙江省先进制造技术重点实验室固定成员。

• 上一篇文章: 和山青年论坛(165期)—— 机能学院“中国共产党的不懈探索、奋斗史”主题讲座
  • 下一篇文章: 和山青年论坛(163期) ——中德学院“欧洲文学作为马克思学说的重要来源和组成部分”