> 首页 > 品牌工作 > 百家进校园 > 正文
我的地盘我做主——第35期“优秀企业家进校园”活动
作者:佚名 点击数: 更新时间:2010年05月06日 10:34

55日晚1830在图书馆东楼报告厅隆重举行了浙江科技学院第35期“优秀企业家进校园”活动,其亦为“我的地盘我做主”2010杭州大学生创业行动的宣讲会。此次活动由共青团杭州市委、杭州新客站商业城、大学生创业联盟等三方主办,我校经管学院、KAB大学生创业俱乐部协办。我们有幸邀请到安德维(中国)网络传媒有限公司董事长郭羽,杭州新客站董事长陈欣两位嘉宾进行主题讲座。校团委书记胡余波、杨文清老师,经管学院傅晓炜、程海丰和吴佳晨老师等领导出席了此次活动。杭州电视台记录了此次讲座的全过程。

活动在杭州电视台著名主持人车小田的主持下拉开了帷幕。如果你想创业,想要一家实体店,那么就报名参加“我的地盘我做主”,杭州新客站商业城帮你实现梦想。一段宣传VCR介绍了此次活动的主要内容。而后,新客站商业城的陈董针对现下大学生就业难的问题提出了“最好的就业就是创业”的观点。他讲述了曾经卖台球桌的创业经历,同时告诫我们与人合作时要互利互惠。靠着丰富的经验,他又成功地收购了三家大型国企,开创全新的收购模式。“小家创业也是创业,小家赚钱也是赚钱。”陈用最朴实的话语鼓励同学们。

随后,郭羽先生也为大家做了精彩的演讲。他以敏锐的视角洞悉未来互联网的发展方向,寻求一种新的创业模式,他对创业最重要的要求就是创新。结合经历郭董总结了关于互联网创新的几点经验:一、在虚拟世界中,能满足现实生活中不能满足的愿望;二、由于个人喜欢冒险,发展了地方地娱乐文化——棋牌;三、投资3D游戏时,将现实与虚拟完美结合。他强调创业要从小的点做起,积累点滴厚积薄发。“你们生活在最好的时代,这个时代给人以创新的动力,也只有创新,才能让一个企业生生不息。”创新是时代发展的动力,是创业的根本。这是现场每个人最深的体会。

两位嘉宾的演讲结束后,经管学院傅晓炜老师为郭羽先生颁发了大学生创业导师证书,全场一片掌声。

在互动环节中,陈董与郭董用他们的经验与感悟一一解答了同学们的问题,鼓励同学们勇于付诸实践,坚持到底。

此次活动给同学们带来了创业的动力,有好的想法就可以加入“我的我地盘我做主”活动。我们要更多突破更多创新,才能使自己与企业立于不败之地。

• 上一篇文章: 高雅艺术进校园——浙江话剧团《爱的心碎》专场演出在我校举行