> 首页 > 品牌工作 > 百家进校园 > 正文
第38期“企业家进校园”与李开复面对面
作者:佚名 点击数: 更新时间:2010年10月19日 10:14

1010 日下午1点半,在图书馆通道上举行了第38期“企业家进校园”活动,我们有幸邀请到著名的前Google全球副总裁兼中国区总裁李开复先生。浙江科技学院副院长吕进,校党委副书记陈根芳、校党委宣传部部长陈跃泉、校团委书记胡余波、图书馆副馆长陈雪飞等出席了讲座。

同学们早早地等候在现场,希望能够早点目睹李开复博士的风采,全场座无虚席,连图书馆的窗台上也站满了人。一点半,李开复博士在同学们热烈的掌声中来到了美丽的小和山浙江科技学院。今天的主题是与“李开复面对面”,因此李博士就以问答的方式进行了面对面的交流。

被提问到大学生创业的问题时,李开复先生说应该“先参与后主导“,即先学习经验,拥有人脉与执行力后再进行创业,同时他强调大学生应多进入社会锻炼,做暑假工、勤工俭学等学习经验。而当提到对未来的规划时,李开复先生说首先要有理想,其次要多学习社交、技术等方面的知识,还可以给自己做一个3-5年的规划,一步步实现自己的理想。

讲座持续了近一个小时,最后,李开复先生给大学生KAB创业俱乐部题了名,整个讲座在图书馆赠送给他的新书《世界因你不同》中结束了,同学们依依不舍,送别了李博士。

李博士给了我们很多建议,也深深启迪了我们,希望有更多的人在榜样的力量下茁壮成长。

• 上一篇文章: 第40期“企业家进校园”活动 “抢滩下一个柯桥——2010杭州青年创业英雄大会”宣讲会通知
  • 下一篇文章: 第39期优秀企业家进校园《与黄艳泽面对面》报告会通知