> 首页 > 团委要闻 > 正文
团省委学校部一行调研“青年实干家”计划
作者: 点击数: 更新时间:2024年08月31日 14:26

8月30日,团省委学校部副部长邢博一行来到安吉县灵溪街道大竹园村,实地调研我校实干家”计划开展情况,团湖州市委、团安吉县委、校团委、安吉校区团委有关负责人陪同调研。

期间,环资学院研究生刁成梅和人文学院研究生吴慕辉汇报了实践以来的工作成果。在大竹园村实践中,他们深入调研青年创业就业,积极宣传党的路线方针和政策协助村委谋划开展青年活动,广泛走访小微企业及整理乡村发展资料,获得了实践地的一致认可

邢博副部长充分肯定了两位同学的工作表现,他强调,同学们要将专业知识融入实践,充分调研发现问题,深度思考提出方案,亲身实践解决问题。同时,县级团委、学校团委和实践地要做好后勤保障,让同学们心无旁骛地开展实践工作。

今年,作为全省首批“青年实干家”计划试点的两所高校之一,学校选拔了12名青年实干家在安吉开展实践,他们将在新学期深化校地合作,力求将科研成果转化为推动地方经济社会发展的动力,为乡村振兴贡献青春力量。

(文/刁成梅、吴慕辉,图/团安吉县委)

• 上一篇文章: 2024年浙江科技大学百团大绽暨第一届社团文化节开幕式举行