艺术考研交流-让考研变得简单
作者: 点击数: 更新时间:2018年03月22日 16:01

为了调动艺术学院/服装学院学子的考研积极性,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,由艺术学院学生会承办的和山青年论坛暨中公考研艺术考研专场讲座在3月21日晚上18:00于闻理园A2-122顺利开展。主讲人为中公考研浙江分校院长、中公考研浙江研究院院长詹林焘院长。

首先詹林焘院长就目前的考研形势做了一个分析,让有考研意向的同学们对考研有了一个大致的了解。从艺术分数线的起伏开始讲起,再讲到在职研究生考试纳入统考以及全日制与非全日制的区别,这些全都预示着考研难度还将继续加强。

接着詹林焘院长着重讲了择校择专业与难度分析。他指出,各学科门类有各自的专业代码,还以通俗的语言讲述了专硕与学硕的不同,让同学们明确自己将要为之努力的方向。詹林焘院长详细介绍了四种择校择专业的方法,给同学们提供了许多重要的技巧。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。此次讲座的顺利开展,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们考研的积极性,让他们更加明确自己的考验目标。祝愿所有的考研党,愿所有的努力终不被辜负!

撰稿人:尹露