经彩讲坛:人与人的差距,从现在开始
作者: 点击数: 更新时间:2017年12月14日 14:58

12月13日晚,“经·彩”讲坛系列讲座第24期暨第17期怡访谈在我校安吉校区怡竹书院开讲,本次讲座由经济与管理学院院长、省级有突出贡献中青年专家黎东升教授主讲,安吉校区分管辅导员和经管学院各班代表同学参加此次讲座

在讲座中,黎院长针对同学们刚进入大学普遍会产生的想法,提出如何使自己的大学生活更充实的建议。黎院长提到,进入大学后大多数同学会要求“独立”,要求“长大”,要求“自由”,实际上在大学这条全新的跑道上,如何起跑,和谁一起跑及如何跑得稳很重要。在大学生活中,最重要的三点是认识自己、做好自己以及快乐自己,人与人的差距是在大学时期被拉大的,正确地找到自己的内心,保持良好的生活与学习习惯,才能够追求自己理想的状态。在讲座的互动环节中,同学们积极与黎院长进行交流,分享自己对大学生活的理解,黎院长也对同学们的困惑进行了解答并给予了建议和希望。

通过本次讲座,同学们意识到大学四年应当明确目标,增强自主意识,合理安排与利用课余时间去培养兴趣爱好,积极参与学生活动,增强实践能力,以度过充实的大学四年,活出精彩人生。

——经管学院团委新媒中心

• 上一篇文章: 外国语、中德学院英语152班荣获校特优学风示范班称号!