留学生开展“Go Green”校园绿色环保清洁活动
作者: 点击数: 更新时间:2018年03月30日 18:26

3月29日中午,50多位来自不同专业的国际学生在留学生会骨干的带领下,开展了“Go Green”校园绿色环保清洁活动。这是留学生中心品牌活动之一,旨在增强主人翁意识和奉献精神,促使他们更好地融入校园生活。

活动开始前,国际学生们先后从后勤领取了保洁工具,分批次、分区域地对我校A区教学楼进行了细致的打扫。拾取教室里的垃圾、擦拭桌椅、清扫过道……他们不怕脏、不怕累,得到了路过的老师和同学们的纷纷点赞。在近两小时的清洁工作后,看着被“围剿”的垃圾,国际学生们拥抱、欢笑,用自己的方式表达了喜悦和庆祝。

活动结束后,来自尼日利亚的留学生会主席Ajaegbu Ugonna Jude分享了他的感受,“很多中国学生不认识、不熟悉我们,以为国际学生都只管自己。其实我们很热爱ZUST,也希望能为学校和老师同学们做一些事情。清洁校园只是一部分,以后我们还会做得更多,如清理校园死角的烟头、校园广告,整理乱停乱放的校园共享单车等。”来自赞比亚的留学生会社会公益部部长Chansa Mumba Modest也说,“这是一个特别好的活动,很享受这种帮助他人的感觉,也谢谢一直以来清洁校园的工作人员,希望国际学生的努力能让大家感受到快乐。”

正如国际学生们所说,他们都是ZUST的学子,他们热切地希望融入这个美丽的校园,与中国学生一样去努力、去奉献。消除语言的隔阂,冲破国别的界限,不仅爱自己,也爱同学,爱老师,爱ZUST,爱生活中赐予的一切美好。

• 上一篇文章: 人文学院“西溪文化寻访”学生团建活动圆满结束
  • 下一篇文章: 信息学院爱国教育主题党日活动——《厉害了,我的国》观影活动