[乐享德语角]留德之旅studieren in Deutschland
作者: 点击数: 更新时间:2018年03月29日 14:02

春分,万物新生。而本学期的德语角也在这充满活力的时节开始了它的第一期。本期的德语角是由已在耶拿大学就读两年多的水冰学长为我们讲述留德之旅,同时也有我们sehr nett的Frau Wernst倾情参与。

水冰学长首先从出国的准备开始讲起:APS审核、语言考试和留学申请和学校通知。然后学长为我们详细讲述了德国的大学、高等专院、艺术学院和私立学校的区别与各自的利弊。之后又详细地讲述了在德国就读时的签证、居住和安全等问题。水冰学长也用自己的一些亲身经历来为我们举例说明,让同学们能更好地了解在德国的学习和生活。期间同学们也都问了一些自己关注想要了解的情况,学长和Frau Wernst都一一地向同学们耐心地解释了。

相信去德国留学是许多同学的愿望,也许对我们来说德国离我们还有一定的距离,但只要努力地提升自己,抓住机遇,留德终究不是遥不可及的梦。

这是第35期德语角

下一期德语角期待你的到来

• 上一篇文章: 信息学院爱国教育主题党日活动——《厉害了,我的国》观影活动