2018春季招聘会圆满落幕
作者: 点击数: 更新时间:2018年03月26日 15:54

2018年3月25日下午,浙江科技学院2018年春季校园招聘会暨杭州市2018年春季系列校园招聘会浙江科技学院专场在浙江科技学院体育馆隆重举行。本次春季校园招聘会共有将近300家各类企业参加,其中包含如世界五百强之一“中国联合工程有限公司”,也有家喻户晓的诸如“博世”、“西门子”这类大家电品牌;有许多国有大企业,也有更多的民企私企,供同学们选择。

在这样一个风和日丽、春暖花开的日子里,从西和出来便能看到体育馆路两旁停满了各种车辆。走到体育馆门口,一面写着290家参与招聘的企业的大展板矗立在路旁,不少手拿简历的同学在此驻足围观,想先从这里找出自己心仪的企业,也好有针对性地前往,避免在这么多企业招聘面前转花了眼。门口的现场咨询处也是人头攒动,穿着红马甲的志愿者和前来招聘咨询的学生不停地交流着,有询问企业是否到会的,也有咨询企业展台位于何处的。走入体育馆,四排企业在体育馆中间和两边一个个紧挨着排列着,场内人流络绎不绝,各个企业的桌前几乎都坐着前来咨询应聘的学生,有些有名的企业后面还排着好些学生等待应聘。再往里面走,在乒乓球馆和舞蹈房企业同样是人山人海,几乎要把过道都挤满,让人无法通过。

我们随机采访了几位前来招聘会现场的同学,一位刚刚到场的同学告诉我们,春季招聘会对于即将毕业走入社会的大四学生来说是一次至关重要的机会,这次的招聘会来的企业数量之多,企业质量之高都让他十分向往。这位同学表示,他的心中已经有了几个提前看好的企业,希望能在这几个企业中获得工作或实习的机会。

对于我们建工学院的同学而言,浙江建工集团和浙江交通资源投资有限公司都是专业相对对口的企业,今天这两家企业也来到了招聘会现场。当我们来到建工集团的招聘台位前时,这里早已排起了长队,至少有将近十位同学在此等待用人单位的审查。我们发现其中有好几个是大三的学生,他们都指出,现如今就业形势不可谓不严峻,尽早准备是必要的,今年可以先和用人单位进行联络,明年就会有更多的机会,也可争取到暑假或寒假实习的机会,这对以后的人生履历都会非常有帮助。

在我们即将离开招聘会现场时,发现了同在建工职协任职的王同学也来到了招聘会现场。王同学今年在土木工程专业读大二,他又为什么来到招聘会现场呢?原来王同学听从了协会中学长的意见,利用空余时间前来招聘会现场参观、感受氛围,同时也尽早关注自己感兴趣的企业,这就比其他同学早一步接触到了每个人必将面对的就业问题。我们也祝愿他能在今后的几年中顺利地入职自己心仪的企业。

下午四点半,这场空前浩大的招聘会落下了帷幕,有兴高采烈与心仪的企业达成合同的同学,也有略显苦恼可能未能尝试成功的同学,但我们相信,他们的明天一定都会非常美好!

• 上一篇文章: 关于公开选聘2018-2019学年浙江科技学院 志愿者协会主席团助理的通知