激情碰撞 勇闯新高 ——第一届三校演讲友谊赛成功召开
作者: 点击数: 更新时间:2018年03月24日 15:44

3月23日6点,第一届三校演讲友谊赛在西图报告厅成功举行。出席本次比赛的评委有浙江科技学院的程永艳老师、浙江工业大学的彭远方老师、浙江外国语学院的刘亚斌老师。同时,浙江工业大学代表团、浙江外国语学院代表团、浙江科技学院学生会、社团联合会、校自律委员会、KAB以及各二级学院的代表作为嘉宾参与到比赛中。三组参赛选手在各自的学校经过激烈角逐后,在舞台上给同学们带来了一场极尽精彩的视听盛宴。

本次比赛以“新时代,新青年,共聚和山,共筑梦想”为主题,旨在展示各校风采,见证三校友谊。比赛分为两轮,分别是主题演讲和即兴演讲。在第一轮主题演讲中,我院选手胡梦蝶表现稳定,从小和山的地势特点出发,谈到三所高校的联系,三校互助协作,共同进步,使得小和山高教园区的学术成就实现优良成效。在第二轮的即兴演讲中,胡梦蝶做了“寒门再难出贵子”的主题演讲,并举例阐明了主题,思路清晰,逻辑严谨,文学底蕴深厚,让在场的观众产生共鸣。两轮精彩的演讲过后,我院选手胡梦蝶和其余两名选手代表浙江科技学院获得了“最具表现力奖”。

在观众热烈的掌声中,本次三校演讲友谊赛圆满落幕。本次比赛不仅彰显了三校代表们惊艳的演讲水平,也是高校间学生组织开展合作交流的一次成功范例同其他高校的竞争与合作是自我进步的重要途径,希望我院学子也在各样的交流中,取长补短,不断提升自己。

牛讯文化传媒中心 周澄笑报道