清晨里的温暖——感恩唤醒城市的人——艺术志协慰问环卫工人
作者: 点击数: 更新时间:2018年03月24日 15:07

12月30日的清晨6点,我们的志愿组织就奔向了不同方向的马路,一条闲林,一条留下,用我们微薄的力量给忙碌的环卫工人们送去了温暖,希望美味的早餐能给他们带去一些满足。

浙科院艺术志协承办活动已久,元旦关怀环卫工人的活动更是我们艺术志协的品牌活动。环卫工作是城市中不可缺少的一部分,他们的付出使得我们的道路和公共场所干净整洁、井然有序。我们志愿以行动感恩,宣传爱心活动与环保意识,这是我们的初衷。在紧张的筹备中,我们最终圆满地完成了此次活动。感谢所有环卫工人们不舍昼夜的辛勤付出!

活动前夕大家在食堂开始了忙碌的准备工作。因为环卫工作的特质,他们天黑就需要出门工作,特别到了寒冷的冬天,更需要毅力。远远地,我们就看到了环卫工人在路边拿着大扫帚打扫,看到我们的到来,他们才暂时放下了手头的工作。一名志愿者正在向环卫工人介绍我们的来意以及表达我们对他们的谢意和新年祝福

我们的环卫工人开始感觉有点羞涩,但还是都大方地表示了他们的感谢。临走的时候环卫工人与我们亲切地说再见,回头再看一眼,他们并没有打开而是先放下了礼袋,继续他们的工作。勤劳的人儿,愿你们新的一年里也平平安安。

在此也感谢这些可爱的同学,正是有了他们的付出我们的艺术学院才更添光彩。

• 上一篇文章: 祝贺艺术设计学院\服装学院soho工作室和杨常歆同学荣获2017年度人物荣誉称号