经管学院团委学生会主席团参与小和山校区三校第一次交流会
作者: 点击数: 更新时间:2018年11月13日 11:25

11月12日14时许,浙江科技学院经管学院团委学生会主席团,应邀前往浙江工业大学,与浙江工业大学经贸管理学院和浙江外国语学院经济与管理学院开展交流活动。浙江工业大学经贸管理学院团委学生会主席团热情的接待了两校团委学生会主席团。经管学院主席团成员抱着互相学习的态度,参与本次交流活动。

主席团互相介绍熟悉之后,在浙江工业大学经贸管理学院团委学生会主席团的带领下来到了博易楼展开座谈。

浙江工业大学经贸管理学院主席郑珊珊为大家介绍了浙工大经贸团学会的整体架构和相关职能,同时介绍了团学会“经英荟”的含义——经贸群英荟萃之地以及“经英荟”会徽的内涵——希望所有“经英荟”成员可以施展才华大展宏图。此后,浙江科技学院经管学院团委学生会主席陈嘉介绍了经管学院团委的规模和基本架构以及各组织、部门的相关职能,同时也将相关职能部门与经贸管理学院的相关部门进行了对比,希望可以取长补短。不仅如此,浙江外国语学院国际经济与旅游管理学院学生会副主席黄泽权介绍了团委架构,同时提出团委之下五大组织齐头并进,相互学习的理念。

在熟悉了学院学生会的架构和运作方式后,主席团就学生权益、新媒体运营、活动举办、相关竞赛等方面进行了深入交流。虽然都属于经济管理类学院,但是三校的团委学生会还是存在着许多差异,例如各部门负责的内容不同,人员配置、任务分工便会不同,在工作中的优势和劣势也不同,但正是因为就这种差异性,才有了相互学习的必要性。

两个小时的交流时间很快就过去了,这一次交流让我校经管学院团委学生会主席团成员们了解了小和山校区两大高校经管类学院的基本概况和团委学生会的运作模式,也在有限的时间内交换了团学工作的相关经验。不仅如此,主席团也约定了下一次交流的时间和地点,相信他们会在未来的工作中再接再厉,优势互补,让团学工作越来越好!

• 上一篇文章: 青春榜样,经彩逐梦——经济与管理学院举办2018年第一届经彩学子评选活动