外国语中德学院外语协会新一轮活动顺利开展
作者: 点击数: 更新时间:2018年11月09日 19:32

冬日临至,2018的上半学期已经过去了一半,在这个学期,外语协会在经过一轮换届之后,展开了新一轮活动的举办。

2018年9月,外语协会进行了全校性的社团招新活动,在社团成员们的共同努力下本次招新顺利落幕,为外协迎来了不少新的血液。

作为本社的标志性活动,我们从开学第二周便开始举办每周固定的英语角活动,吸引了大量的中外学生前来参与,截至11月初,本社开展了多次不同主题的英语角,从hometown(家乡)聊到book(书籍),前来参加的同学也都纷纷表示自己如愿学到了不少课堂中缺少的英语知识,练习了更加地道的英语口语表达,提升了英语能力,并且在主持人的带领下得到了非常好的活动体验。

1031日进行的主题为future(未来)的英语角活动中,同学们对未来科技发展的空间方向发表了自己独特的见解,同时对这些发展能够提高生活质量抱有很大的期待,希望未来自己的生活能够在科技的帮助下变的更加便利与舒适。此外,利用这次机会,同学们还纷纷分享了自己将来想要去的地方以及想要从事的工作,每个人都对未来有着自己的看法和期望。

117日举行的的英语角活动则是对job(工作)讨论。这一期活动与上一期紧密相连,就自己未来从事什么样的工作展开讨论。在这次讨论中每位同学都积极分享自己所爱的职业,也分别阐述了其价值意义。有同学希望做一名老师,在学校里教人育德;也有同学希望成为一名歌手,在属于自己的舞台上散发自己的魅力;还有的同学希望成为一名工程师,为社会的发展作出自己的一份贡献。画家,作家,企业家,社会工作者......同学们的想法就想夜空中闪亮的星星,让我们看到了无限可能,我们也会尽自己最大的力量为同学们创造学习外语的机会。

在游戏中认识职业,是英语角的高潮部分——最让同学们感到开心、放松的猜猜猜游戏环节。大家只能通过自己的肢体动作一个接一个地传达纸条上的信息。这一刻,他们都是最完美的演员。虽然只是一段只可意会不可言传的游戏时间,但大家在这幽默的动作中更加了解了各个职业不同的特点。

开学以来已有9期的英语角活动成功举办,这很好地说明了英语角活动能够为大家在课余时间提供一个学习与交流的平台,也希望在以后的活动中,我们能够为同学们带来更好的外语学习与交流的机会。

此外,外协预计在本学期加入新的日语角活动,为同学们提供一个简单轻松的日语聊天环境,也希望可以通过这些不同的活动方式,让大家改变对外语协会只针对英语举办活动的传统观念,这也将是外语协会迎来的又一次全新转折。

文/外国语中德学院 外语协会

• 上一篇文章: 百家教授153期 日本“国字”的渊源、地名的汉语读音标准化
  • 下一篇文章: 中德工程师学院“连线莱茵河”海外学长学姐交流会顺利举行