【人文学院】就业引航 | “以典型之炬,燃就业之光”典型选树暨就业讲座活动顺利举行
作者: 点击数: 更新时间:2023年11月16日 17:12

我校为紧跟2023年浙江省高校共青团促进大学生就业行动重点工作部署,在11月14日下午6时,由校团委主办,人文学院承办的“就业引航——以典型之炬,燃就业之光”典型选树暨就业讲座在图西报告厅顺利举行,旨在帮助我校学生了解目前就业市场,明确职业规划,并提醒和激励学生以优秀典型为榜样,从而促进自身发展。

首先,在正式讲座开始前,俞广良老师和王亚云老师,为两位优秀青年学子典型们颁奖。颁奖结束后,两位优秀青年学子分享各自的就业经验。

就业指导中心俞广良老师就“大学生活和职业发展”这一主题进行分享指导。他提到,正值青春年华的我们,正是去实施计划,奋勇拼搏的时候。关于就业的策略,俞老师建议大学生把握好应届生身份,即使是考研的同学,在校招时,也可以多多去了解各种企业,为自己留一条后路。

人文学院团委书记姚碧君老师围绕留学这一话题进行分享。通过对留学趋势的以及相关案例的分析,她从时间节点出发,针对留学的准备过程进行讲解。演讲的最后,老师强调在留学这条道路上,需要在职业规划的基础上提升自身硬实力和软实力,并综合考虑多种因素来选择合适的学校和专业,为未来的留学生活做好准备。

问答环节,同学们热情高涨,就招聘、职业规划、实习等问题踊跃提问。充分了解企业更看重实践经验,以及实习经验的重要性。对于工作方向,明白专业自我调整,在实习中运用好岗位提升自己,以及职业规划的重要性。

希望同学们能够对自己有清晰的定位和目标,明确自己的职业发展方向和未来规划,从而在时代的大潮中找到自己的坐标。相信同学们都能够在未来投身自我锚定的职业生涯,充分实现自身价值,在时代大潮中找到自己的坐标!

• 上一篇文章: 【环资学院】我为学生办实事丨一研为定,环资心协来送温暖啦
  • 下一篇文章: 【外国语学院】外国语学院举行“廉洁教育基地”授牌仪式