【电气学院】电气学院电气工程及其自动化213班和机器人工程212班荣获浙江科技大学首届”校特优学风示范班”荣誉称号!
作者: 点击数: 更新时间:2023年12月30日 15:42

近日,浙江科技大学首届校特优学风示范班评比大会在水晶剧院顺利举办。在二级学院推荐评比的基础上,经综合校教学督导组评分、自评分、学风面貌巡查评分、微信投票得分及现场展示评分,最终,我院电气工程及其自动化213班和机器人工程212班以优异成绩获得“校特优学风示范班”荣誉称号。让我们来一睹他们的风采吧!

电气工程及其自动化213

班级口号

青春须早为,岂能长少年。

班级介绍

电气专业作为我校第一个通过全国工程专业认证的专业,一直以培养卓越工程师为目标不断前行。电气工程及其自动化213班的同学们严于律己,积极进取,追求卓越,不断在思想面貌、学风建设、文体活动、社会实践等各方面屡创佳绩,大家共同努力,构建起了一个唯实惟新,笃学践行的文明班集体。

班级优良学风介绍

1、深耕专业

班级制订了班规班纪,寝室公约,良好的学习氛围蔚然成风。班级同学的学习不分白天黑夜。除了理论学习,还要做大量的实验,平均每学期每人撰写实验报告30余篇,绘制的电路图百余张,每人每周学习时间超过50小时。

2、创新创业

班级同学积极参与各类学科竞赛,在挑战中提升能力,在实践中积累经验。全班学科竞赛参与率达100%,获奖50余次。荣获中国国际大学生创新大赛银奖、主持参与4项国创项目,申报发明专利14项,发表sci学术论文一篇。

3、勠力同心

电气213班是一个拥有共同目标,追求卓越的班集体。曾荣获“优良学风班”与军训“精神文明优胜连”。班长李敏龙不但是班级大管家,也是1625创业俱乐部主席,创立了极测科技发展公司。团支书陈雨琪是校排舞队队长,兼LFT街舞社副主席,多次代表学校参与省赛国赛,斩获优异成绩,为校争光。余温伟同学在智能车竞赛、电子设计大赛上屡获佳绩。

4、青年有为

班级同学入党申请书提交率达100%,团支部开展各类主题团日活动三十余次,获评为“十佳团支部”。班级与西湖区公安部门进行合作,拍摄电信反诈短片《以爱之名》,获得西湖区公安局的高度认可。课余班级同学积极参加各类社会志愿活动,展示了浙科学子的担当。文体活动也活跃着他们的身影,班级同学在全国大学生健美操比赛中荣获两金一银的优异成绩,与全国人大代表钟华燕老师面对面交流。

机器人212

班级口号

获奖不是目的,不断地学习才是终身的目标!

班级介绍

机器人212 班一直秉承“崇德 尚用 求真 创新”的校训,坚持“弘毅 修身 拓新 立业”的院训,同时发展着自己班级独特的“敢想敢闯”的先锋精神,努力打造一个有优良学风,积极进取,刻苦钻研,勇于进取,开拓创新的班级。

班级优良学风介绍

1、思想引领

班级同学团结向上,入党申请人数达100%,青年大学习、卡尔马克思杯参与率100%,是青年大学习优秀班级。团支部对各项学习专题开展理论研讨会,加强班级思想政治建设。20余人次获得各类奖学金,获优团优干等校级荣誉十余人次。

2、班级管理

班级制定"班级公约",明确了"不迟到""不早退"等行为规范,以及针对特殊情况设定的应对方案。开展"无手机课堂"运行模式,避免上课分心。这些措施让班级能够高效、有序地学习和生活。

3、科研竞赛

全班同学积极参与各项竞赛,提升自己的专业能力,学科竞赛参与率达100%,在各类竞赛中斩获大奖,如电子设计竞赛全国一等奖。乐宇超、方磊磊、王凯峰、李可为等同学参与老师研究团队,在科研和竞赛中取得了累累硕果,成为全班最耀眼的“螺旋桨”。

4、实践运用

课堂所学习的知识和技能终将运用在社会实践中。大家在机器人仿真、机器人制作中不断累积经验,期待成长为真正的机器人工程师。单敏书同学大一便参加机器人实验室,她深耕科研,研究外骨骼模型,在佩戴支具实验中倾注大量心血。通过亚残会志愿者服务,她更加了解肌肉损伤,滑膜炎和关节损坏等疾病,希望将机器人更多的运用在康复医学领域。班级同学关注环保,设计了自动分拣垃圾的智能垃圾桶。拥抱未来,积极研究自动驾驶技术、人脸识别技术、双臂机器人、轮腿式机器人。

本次“校特优学风示范班”评选活动不仅充分展现了我院班级的风采,增强同学们的集体荣誉感,同时也为其他班级树立起良好的榜样,相信在未来的学习生活中,电气学院同学们将不断求真学问、勤奋学习、刻苦钻研、不负韶华、追求卓越,让闪耀的青春在电气学院绽放绚丽之花。

• 上一篇文章: 【理学院】“义”起迈进2024——众心同向拒诈骗,广传警惕护安全
  • 下一篇文章: 【电气学院】 电气学院两寝室荣获学校”榜样示范寝室”荣誉称号!