【信息学院】情暖重阳,未来可期|信息学院学生会与幼儿开展“童心登高”实践活动
作者: 点击数: 更新时间:2024年10月15日 07:26

10月11日,正值九九重阳节之际,信息学院分团委学生会与小和山幼儿园在浙江科技大学校园内开展“童心登高”实践活动。

登高大成阁

在老师和学生会同学的带领下,小朋友们兴奋地踏上通往学校大成阁的旅程。

一路上,学生会同学耐心地与小朋友们交谈,为孩子们讲解沿途的自然景观和校园文化,小朋友们听得津津有味,不时提出各种有趣的问题。

探索自然乐趣

到达大成阁后,小朋友们学习了重阳的习俗,明白了登高的意义,活动中笑声此起彼伏,充满了欢乐与和谐。

活动间隙,学生会同学还和小朋友们一起在草丛里捡拾落叶和其他自然“宝贝”。孩子们兴奋地在草地上奔跑,捡起一片片形状各异的树叶,发现漂亮的花朵和小石子。

总结与展望

活动接近尾声时,小朋友们依依不舍地与学生会同学们挥手告别。此次“童心登高”活动不仅为小朋友们提供了一个亲近自然、感受传统文化的机会,也展现了信息学院学生会的志愿服务精神和社会责任感。信息学院学生会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极开展更多公益实践活动。

• 下一篇文章: 【电气学院】就业引航|电气学院举办2024届考研升学培训及第二学位宣讲会