> 首页 > 团委通知 > 正文
关于在全校团支部开展“青年大学习”网上主题团课学习活动的通知
作者: 点击数: 更新时间:2020年04月07日 13:27

团工委、二级学院团委:

为为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神鼓励青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显青春的蓬勃力量,交出合格答卷。决定在全校团支部开展“青年大学习”活动,有关事宜通知如下。

开展“青年大学习”活动,时刻学习做好青年

即日起至活动结束

三、参加范围

全校团支部

四、活动形式

围绕“青年大学习”活动,以班级团支部为单位,组织学习“青年大学习”活动。

五、主要内容

各班级团支部需要及时督促完成青年大学习网上主题团课学习校团委将根据各学院“青年大学习”网上主题团课学习情况,酌情调整浙江科技学院2019年度团内评优推荐名额分配

六、工作要求

1.加强组织领导。团工委、二级学院团委要高度重视,切实加强组织领导,认真做好活动部署,做好对“青年大学习”活动监督,确保活动稳步推进、有序开展,做到二级学院参与率不低于60%,安吉校区不低于80%

2.规范活动开展。团工委、二级学院团委要指导各团支部结合实际制定具体工作方案,组织团日活动总结“青年大学习”在线学习成果,利用学院媒体公众号推广优秀班级案例,每周不少于1篇

3.建立奖罚机制。团工委、二级学院团委根据“青年大学习”参与情况,对参与度高的班级、团支书及优秀个人给予奖励,对于拒不参与学习的班级、参与率屡次不达标的学院和校区削减其团内评优名额。

4.做好组织联动。团工委、二级学院团委、校中研要做好活动开展各环节的协同联动,团委每日报送“青年大学习”后台各学院和安吉校区参与率,二级学院校团委统计班级学习情况,院级中研协助建立团支书群,整理并报送活动开展情况。

联系人 团委/夏玉珍 校中研/李昂

共青团浙江科技学院委员会