> 首页 > 团委通知 > 正文
关于征集浙江科技学院第十八届社团文化节活动项目的通知
作者:佚名 点击数: 更新时间:2012年03月06日 11:19

各校级学生社团、各级学院社管中心:

为深入推进社团创先争优行动,加强学生社团建设,发挥社团文化育人功效,进一步推进校园文化活动的开展,体现科院特色的活动。经共青团浙江科技学院委员会、校学生社团联合会讨论决定2012年3月上旬至5月下旬举办浙江科技学院第十八届社团文化节。

本届社团文化节以建团90周年为契机,以组织开展主旨突出、形式多样、内涵丰富的社团活动为载体,从而弘扬科院的社团文化,繁荣校园文化。为更加充分地发挥学生社团活动在社团文化节中的主体作用,更好地使社团文化节成为各学生社团展现风采的舞台,推动校园文化蓬勃健康发展,现将浙江科技学院第十届社团文化节活动项目征集工作做出如下部署

一、活动内容要求

(一)活动要紧密围绕社团文化节主旨,力求独特、新颖内容丰富思想性、趣味性、可操作性为一体,能充分反映本社团文化特色及风貌,活动规模适当有较强的针对性和较广的覆盖面。

(二)征集的活动分为五大类:理论学习型、社会公益型、文化艺术型、学术科技型和兴趣爱好型。

二、活动申报的注意事项

(一)活动项目资助分类:对于被成功立项到社团文化节的活动,根据其活动内容及其影响程度、参与度,将给于重点资助和一般资助。

1、重点资助

全校各社团和社管中心根据社团文化节主旨,紧密联系实际,有较强的针对性和较广的覆盖面,能够在全校产生重大积极影响,参与度广的活动,在经校团委和社团联合会讨论认定后,可成为重点活动资助对象在活动经费上予以倾斜。

2、一般资助

全校各社团和社管中心根据校团委社团文化节主旨,能够在全校开展具有一定的影响力的活动,在经校团委和社团联合会讨论认定后,可成为一般资助对象。

(二)活动的实施、管理和考核

1、活动确定后,指导老师要指导社团认真研究、集思广益,不断完善活动方案。

2、各社团和社管中心在活动实施前应告知学生社团联合会,以便派专人对实施情况进行记录。

3、各社团和社管中心在活动实施中,原则上应有指导老师的参与。

4、各社团和社管中心在活动实施结束后,要形成总结汇报材料(图片、文字、活动的视频精华以及新闻报道等),向主办单位申请验收,活动开展情况和验收结果将作为考核社团的依据。

5、社团文化节闭幕后,社联统一将各活动资助经费报销返给各社团。因活动准备工作不力,无故延期又无具体改进措施的活动,不得参加本年度学校关于社团的各类评优评奖。

三、活动申报的方式及时间要求

(一)申报数量

每个社团最多可申报一项;

(二)申报方式

1、有意向申报的社团(各级学院社管中心)请认真填写《浙江科技学院第十八届社团文化节活动项目申报书》(点击查看),于工作日值班时间(周一至周五中午12:15—13:00,晚上18:00—20:00)提交至社联西和食堂四楼办公室;

2、请将《浙江科技学院第十八届社团文化节活动项目申报书》及相关策划等申请材料压缩后以 “社团全称+社团活动项目申报”为标题发zustsl@163.com(电子表格无需签章证明);

(二)截止时间

请将各类材料于2012年3月13日前送至社联办公室以及指定邮箱,校团委及学生社团联合会将统一评审。评审结束后,将在团委网站和社团联合会网站公示。

附件:浙江科技学院第十八届社团文化节活动项目申报书

如有疑问,请联系社联办公室0571—85070973

共青团浙江科技学院委员会

浙江科技学院学生社团联合会