> 首页 > 团委通知 > 正文
关于开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年团支部节的通知
作者: 点击数: 更新时间:2022年04月01日 17:21

各团工委、二级学院团委:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥校园文化活动在开展思想政治教育、培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,引领全省大中学生积极参与校园文化建设,以实际行动迎接党的二十大、庆祝建团100周年,为我省忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区贡献青春力量校团委研究,决定开展2022年团支部节。

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程

4月2—4月20

三、 活动内容

1. “青年大学习”主题团日活动。团组织以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青少年的关心关怀,引导团员和青少年增进理解“两个确立”的决定性意义,增进对习近平总书记和党中央的情感认同和行动追随。各团组织需在团范围内积极组织开展“青年大学习”主题教育工作。

2. “红色主题教育”主题团日活动。广大团组织积极开展青年理论宣讲和“红色寻访”社会实践活动,走进红色基地,走到青年身边,讲述党史、党领导中国青年运动的光辉历程;继承和发扬伟大“建党精神”“红船精神”“延安精神”“抗美援朝精神”“两弹一星精神”等革命精神;讲述英雄人物、英雄事迹;传承弘扬中华优秀传统文化

3. “共同富裕青年在行动”主题团日活动。广大团组以“共同富裕”为主题,广泛组织青年开展自学,并通过读书会、辩论会、学习沙龙等形式开展集中学习。组织青年宣讲员等深入习近平总书记调研、指导过的地方,在推进共同富裕实践探索上有亮点、有特色的地区,在重大改革跑道上创造了好做法好经验的单位开展主题调研活动。围绕“共同富裕”主题,发动广大青年师生开展宣讲活动。

四、工作要求

1.高度重视,认真落实。各团工委、二级学院团委要充分认识到举办该活动的意义和重要性,认真落实,周密组织,深入实践,办出成效。

2.广泛宣传,统一部署。要广泛宣传,深入动员,通过海报、微信公众平台、视频平台等加大活动宣传的力度,为团支部节的开展营造外部氛围,为活动成果的展示搭建良好的平台。

3.积极开展,精心组织。要充分发挥团支部的积极性、创造性,结合本学院学生实际,开展丰富多彩的教育活动,要把握主题、突出重点、讲求实效,形成团支部自身特色,打造特色团支部。

4.挖掘典型,做好总结。树立典型、表彰先进,校团委将开展“十佳团日活动”、优秀组织奖评选活动,请各学院积极做好总结和典型推荐工作,并于4月20日前将附件1和附件2发送至邮箱tw@zust.edu.cn。同时,“团支部节”活动的开展成效将作为“十佳团支部”评比的重要内容之一。

附件:

1.“十佳团日活动”推荐表

2.“团支部节”主题团日活动汇总表

共青团浙江科技学院委员会

二二年四月

• 上一篇文章: 关于开展2021年度团员民主评议及优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部、十佳团支部书记、十佳团支部评选活动的通知
  • 下一篇文章: 关于开展浙江科技学院优秀新媒体组织评选的通知