> 首页 > 团委通知 > 正文
浙江科技学院团委关于创建优秀“学习型团支部”的通知
作者: 点击数: 更新时间:2022年06月06日 10:21

各二级学院团委、团工委:

为全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,引领青年,压实基层团组织在共青团员的政治学习中的主体责任,树牢共青团员的政治信念,推动党的创新理论深入人心。经研究,校团委决定开展创建“优秀学习型团支部”的活动。

一、活动对象

我校全体团支部

二、活动方式

1.每日自学。引导团员青年每日坚持政治理论学习,通过主流新媒体、各主流网站等渠道,了解党的创新理论,时事政策,筑牢理想信念,进一步增强听党话,跟党走的思想自觉和行动自觉。

2.每周一次集体学习。各团支部每周进行一次集体性学习,以“青年大学习”为载体,通过学习,进一步增强四个自信,深刻领悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。

3.每月一次主题团日活动。结合重大节庆日活动,线上与线下结合,每月开展一次主题团日活动,进一步引导团员青年,凝聚团员青年,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代。

三、活动目标

通过创建优秀学习型团支部活动,营造理论学习的浓厚氛围,使广大团员青年明确理论学习的政治责任,培养持续理论学习的良好习惯,增强团组织的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

四、考核认定

学习型团支部创建活动按月度考核认定,每月“青年大学习”参与率100%的团支部,认定为月度优秀学习型团支部,多次被评为月度优秀学习型团支部的,认定为学年优秀学习型团支部,团委将颁发荣誉证书。

五、工作要求

各学院团委、团工委要根据通知要求,广泛发动,组织各团支部、广大团员青年积极参与优秀学习型团支部的建设活动,使团员青年做做到全部了解,全部参与,全部覆盖。在党员发展、团员评优等环节增加团员青年政治理论学习的相关要求。

共青团浙江科技学院委员会

2022年6月6日

• 上一篇文章: 关于浙江科技学院学生会第九届主席团候选人公开选聘的通知
  • 下一篇文章: 关于开展校团委学生兼职副书记选拔工作的通知