第六期精英特训营第二期:离开“舒适区”
作者:佚名 点击数: 更新时间:2016年05月23日 18:27

5121830分,浙江科技学院第六期精英特训营第二次课程在校友之家开课。本次课程邀请到校友办王曦老师开讲。除了原精英特训营学员外,本次课程的范围也扩大至各校级组织学生干部,共约70名同学参与了本次课程。

王老师围绕共青团情结与她曾经作为校团委书记的经历向我们分享了自己的成长历程,同时,也就如何做好团学干部、如何培养自身素养等问题与学员们作了深刻的探讨,并给出了“舒适区”的定义。她讲到,大学是同学们进入社会发展的最后门槛,大学不只是专业知识传授点,更是精神传承、文化继承的摇篮,作为学生干部,我们更要通过扎实努力,务实进取,不断提高自身素质,才能让自己更快的适应离开“舒适区”的状况,更好的为同学服务。

接下来,王老师带领大家进行了“发电报”的游戏,所有学员被分为6个小组,团队成员间仅能通过大拇指进行信息交流,从一位同学开始,将10个数字传递至最后一位同学。最后,王老师总结游戏的结果,告诫我们团队领导核心的重要性。这场游戏不仅是一次默契以及团队凝聚力的考验,更是一次在短时间内选取较优方案,快速实施的挑战。

在校团委副书记蔡晓雨老师的总结下,本次课程顺利落下帷幕。同学们纷纷表示意犹未尽,认为王老师的教导既生动又发人深省,使他们对自身有了更好的认识。在未来,希望每一位学员都能通过自己的努力,铸就精彩纷呈的故事。

撰稿:林霄翔

• 上一篇文章: 浙大男神开讲啦---第六期学生精英特训营第三次专题讲座
  • 下一篇文章: 关于浙江科技学院第六期学生干部特训营学员名单公示