经管学院暑期社会实践调研大赛决赛
作者: 点击数: 更新时间:2020年10月12日 22:23

2020年经管学院暑期社会实践调研大赛决赛于109日晚顺利举行,经管学院团委书记张东、经管学院团委副书记陈丹依、经管学院学工代表陈滔、黄雨心以及经管学院团委副书记(学生)作为评委出席本次比赛。本次比赛共有以下11支队伍参赛:

1小镇青年

小镇青年团队探索梦想小镇,走进双创企业,感受科技魅力。

2消消乐

消消乐团队走进疫情下杭州,了解疫情对市民消费影响,提出建设性建议。

3可可冰沙

走进独生子女家庭,探寻代际养老态度差异,分析不同养老方式选择。

4overstep

感受黄岩翻簧竹雕传统工艺的魅力,打造方案促进其继承和发展。

5红梦行

走进革命老区冶陶镇,感受当地红色文化魅力,寻求促其发方案。

6助乡助农,为爱接力

走进南浔区双林镇莲花兜村,提倡文明垃圾分类,宣传环境保护知识。

7红色记忆

寻访嘉兴南湖、中共东阳一大会址等各大革命旧址,重温红色记忆,传承革命精神。

8星火团队

走进文新街道医疗站,提供文化生活知识技能培训,关爱弱势群体。

9非遗护卫队

走入天台山,了解干漆夹苎工艺,继承和发扬传统工艺。

10谓我何求

谓我何求团队来到富阳余家村,感受独特的“竹马”文化,打造旅游名片。

11神秘零食

深入各大高校,从大学生日常消费比较多的零食入手,探究大学生们的消费偏好和对零食方面的食用习惯。

经过同学们现场的展示和评委评选,最后评选出:

一等奖:小镇青年、overstep

二等奖:可可冰沙、消消乐

三等奖:红色记忆、星火团队、红梦行

希望同学们能以本次社会实践为契机,多多观察社会,服务社会,为社会贡献出自己的一份力量。

• 上一篇文章: 关于公布浙江科技学院2020年“打赢脱贫攻坚 青春建功有我”为主题的暑期社会实践评比获奖名单的通知