中德工程师学院暑期社会实践:两山理论知多少
作者: 点击数: 更新时间:2020年09月11日 16:42

为了更好的响应习近平主席在党的十九大中两山理论的号召,更好地发挥两山理论对新时代生态文明建设的指导作用,中德工程师学院”Verbreiter“团队在9月10日开展了关于两山理论的深入学习与实践。

通过对两山理论线上的了解之后,队员们在安吉高铁站进行具体的社会实践来加深对其的理解。与此同时为了让更多人了解两山理论的概念和内涵,以及了解人们对其了解程度,我们也围绕人们对两山理论的了解程度展开问卷调查,并走上家乡所在地的街头对路人进行采访。

在此次问卷调查中,有48.44%将近一半的调查对象宣传力度很大和大,有35.94%的宣传力度一般,余下15.63%的调查对象周围环境的宣传力度小甚至没有宣传。虽然接近一半的调查对象周围两山理论的宣传比较大,但是还有三成的受访对象宣传力度一般,这就导致了大家只听过绿水青山就是金山银山但是并不了解其具体科学内涵和实践意义。

提到家乡关于两山理论在实践方面的措施,绝大多数的受访者觉得家乡的环境变化是积极的,有一名受访者举了具体的例子。他的家乡在宁波,它是全国文明城市五连冠得主,在推出的文明小区、文明交通、文明乡镇等活动中都取得成功,在环境方面也得到了巨大的变化。相反有极少数的受访者的家乡环境变化并不明显甚至消极。有一名同学老家位于北方重工业城市,当地政府虽然也实施了一些保护环境的举措。但是人们的环保意识比较淡薄,没有取得很好的效果。

传播者不只是知识上的传播,更是一种精神和爱的传播。之后传播者团队还会持续走在两山理论推广的道路上,让环保理念不仅深入人心、更能落于实践。

• 上一篇文章: 经管学院暑期社会实践:一竹一国粹,一梦一匠心——oversteps队走进黄岩翻簧竹雕
  • 下一篇文章: 中德工程师学院暑期社会实践:“Verbreiter”团队服务高铁出行