> 首页 > 品牌工作 > 相约星期二 > 正文
“相约星期二”——做有心的宣传者
作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=戴征宏、王永波' title='戴征宏、王永波'>戴征宏、…</a> 点击数: 更新时间:2014年05月09日 23:10

56下午,机械学院“相约星期二”写作交流会在C2-604举办。我院有幸邀请了校宣传部倪国平老师就如何做好宣传,写什么,怎么写的话题与学生们展开交流。机械学院分团委书记徐强、机械学院分团委副书记余迪毅、机械学院学生会主席团,分团委学生会办公室和记者团全部成员参加了本次“相约星期二”交流会。

首先余迪毅老师对倪老师的到来表示热烈的欢迎。接着倪国平老师围绕写什么和怎么写两个方面展开讲解。在写什么的问题上希望大家要有新闻地敏锐性,善于发现。生活中不缺乏美,只是缺乏一双发现美的眼睛。并向大家阐释了当下可以把握的写作点,包括学校的办学特色、学科竞赛、校企合作、国际化、先进人物、暑期社会实践等方面寻找材料。针对怎么写这一问题,倪老师说道应把握好遵循时间,地点,人物,事件,结果等“5W”的线索去写。每篇稿子要理清逻辑关系,并在写人记事中要抓细节并用实例来说明特点,写最让人印象深刻的事情来打动读者。同时倪老师举了很多以前的学生在写作中遇到的问题,又是如何引导他们解决问题,最终写出一篇好的稿子。最后在写完稿子之后要读三遍,注意与主题的相关性。

此次倪老师的动情江山让在座人员获益匪浅,也为我们日后的写作宣传做了很好的引导。我们也会从身边的事做起,善于发现,做一名有心的宣传报道者。

责任编辑:蒋爱