> 首页 > 品牌工作 > 相约星期二 > 正文
科学与人文的兼收并蓄--与王长荣老师“相约星期二”
作者:佚名 点击数: 更新时间:2012年04月19日 08:23

417(周二)晚6时,由团委主办,社区团工委、自律委员会承办的“相约星期二——我心目中的好老师”系列活动于学生党员之家如期举行。2010年我心目中的好老师——王长荣教授,就“科学与人文的兼收并蓄”话题与20多名二级学院学生进行了探讨。

活动中,王长荣老师就科学与人文的关系提出了“科学与文化相互交融”的观点与见解,并且建议理工科同学多看人文类杂志,接受人文艺术的熏陶;文史类同学多看自然科学杂志,提高自身科学素养。同学们也就科学与人文的关系提出了自己的问题,王长荣老师对此一一做出了详细的回答。

本次活动使同学们对科学与文化的关系有了明确而清晰的认识,对于同学们在科学与人文关系的把握上起了很好的引导作用,将促进每个学生科学与人文素养和谐融合地、可持续地提高和发展。

学生社区团工委、自律委员会