“情系科院,相约志协”
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年10月18日 12:25

10月11日,浙江科技学院志愿者协会在A区报告厅召开了志愿者协会第一次全体大会。团委蔡晓雨老师、校全体志愿者参与此次大会。

会上,志愿者重点普及了“志愿浙江”和百时奉献志愿服务系列工程的知识。“志愿浙江”是提供浙江省各类志愿服务动和态志愿服务知识,发布志愿活动信息,进行志愿服务报名的网络平台。它以高效组织和参与志愿服务活动为目标。而百时奉献志愿服务系列工程则呼吁和激励当代大学生积极参与到志愿服务中来,努力成长为一名奉献社会,服务人民的优秀的大学生。

同时,各代表发言中,大家就自身的志愿经历与在座志愿者分享了其志愿服务的心得和体会,使在场志愿者受益颇多。团委蔡晓雨老师对新学期志愿者工作提出了想法和要求,针对性的指出了志愿服务的要点和协会新一学年的发展规划。

截至晚上八时整,伴随着志协全体成员合影,历时近两个小时的大会圆满落幕。此次全体大会较历届全体大会而言,有较多创新之处。全校约540名志愿者参与了此次大会,这表明浙江科技学院志愿者工作迈上了一个新台阶,将对日后高效、优质的志愿服务活动的组织与参与具有巨大的推动作用。同时,此次大会的顺利召开,标志着主席们、部长们的正式上任以及2013级志愿者们正式加入到志愿者这个大家庭中来。志愿者协会新学年的工作也将在此次大会的指导下得以顺利开展。相信科院志协一定能够将爱心传递科院,将奉献洒满浙江!