生化志协开展无偿献血活动
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年09月30日 21:02

9月26日,生化学院志愿者协会联合浙江省血液中心在我校圆形广场开展了本学期第一次无偿献血活动。
活动当天,虽烈日当空,但前来献血的学子络绎不绝。在志愿者的组织下,同学们按顺序进行了领标登记、血型测定、体检、抽血等程序,现场秩序井然。同学们紧张而忐忑,却也因为可以为社会贡献自己的微薄力量而快乐,他们微笑着走上了爱心献血车。活动过程中,工作人员为献血的同学送来糖水、饼干以及纪念品,并为排队等待体检的同学搭起了遮阳棚。

本次无偿献血活动共有310名师生参与,傍晚6时,活动圆满结束,献血车载着同学们的爱心驶出校门,给社会各地需要帮助的人带去更多希望。 “捐献可以再生的血液,挽救不可再生的生命”,同学们用自己的鲜血筑就爱心,让他人的生命延续精彩。