实践出真知,大学生当走到社会中去”
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年09月11日 22:44

9月5日晚6点,经管学院暑期社会实践评比活动在B3-322模拟法庭举行,本次评比还邀请到了校团委副书记蔡晓雨老师担任嘉宾。

本次活动团队的实践内容各有特色,有以大学生为背景的相关理财调查,以关注留守儿童的走访援助活动,以校友为纽带的采访活动等。其中,FJ足迹暑期社会实践团发起保护土楼宣传活动,提出开放和保护土楼的相关建议,并被中青网等平台报导。探影暑期社会实践团行走在潮城海宁,为海宁皮影戏作推广工作。团队成员来到皮影基地观看表演,拜访了皮影艺术团有限公司,并发起万人签名活动。皮影戏作为非物质文化遗产,有着“一双巧手调动千军万马,两根竹竿演绎喜怒哀乐”的艺术效果,团队成员将其文化与商业相结合,以满足不同人的需求,协助推广大众。PPT展示及成员宣讲过后,在场的评比嘉宾也对各个团队提出问题与质疑,以更清晰地体现出各个团队实践的条理性、目的性。此外,他们也犀利指出团队实地调查走访不足、过多借用图书资料等漏洞,有助于各团队在评比后改善实践内容。

至此,本次评比活动圆满结束。实践活动对大学生而言,体现大学生的社会责任意识,不仅有助于较快适应、融入社会,同时也是实现自我价值的必由之路。实践活动引导大学生将专业知识与社会需求紧密结合起来,利用专长服务社会,回报社会。

(附)2013暑社会实践期活动评比结果:

一等奖:探影暑期社会实践团

二等奖:常熟服装经济暑期社会实践团、暑期社会实践优秀校友采访团

三等奖:经管志协关爱留守儿童实践团、开拓者暑期社会实践团

优胜奖:财通青年小组、PJ足迹暑期社会实践团