听乡音,忆乡情,共话大学梦
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年09月23日 22:04

“同学你好,你是安徽哪里的?”“合肥!”“好巧啊,我也是我也是。”这交流会还没开始呢,大家就已经聊得炸开了锅,脸上满是兴奋的神情。917日晚上6点,经管学院外省同学交流会在闻理园拉开了帷幕,会上的气氛,那还真不仅仅是热烈这个词就能形容的。

因为一场高考,大家都从地图的各个角落走来,来到山水杭州城,度过最美好的四年大学生活。初来乍到,难免思乡情切,能听听乡音,忆忆乡情想必是极好的,这也正是本次交流会的目的。本次交流会安排了很多节目,五湖四海皆胜景,有夸夸自己的家乡,山水人文面面俱到;绝美杭城四季青,有全面了解杭州,提供交通饮食全方面攻略。接下来的猜歌环节,更是把全场的气氛推向了高潮。“这里这里!是我们先答的!”这样欢乐的呼喊此起彼伏,分发奖品的工作人员笑脸盈盈地在场上来回奔走。“哇好厉害!听两个音就能才出来。”场上还隐藏着好几个猜歌小达人呢。随后的你画我猜环节更是精彩纷呈,同学们活灵活现的表演逗得观众捧腹连连。场间,工作人员还向大家分发了美味可口的月饼,提前过上了中秋,大家边吃边玩边聊,好不惬意。最后,在全体参与的欢乐“兔子舞”中,整场交流会走向尾声。

“今天不仅玩得开心,还找到了很多老乡,在学校的日子更加有盼头了呢。”交流会结束后,很多同学还眉飞色舞地谈论着会上游戏的场面。他乡求学实为不易,出门在外,朋友间相互帮衬温暖盈怀。本次外省同学交流会提供了一个良好的平台,不仅让外省同学找到了共话家常的老乡,还帮助他们进一步了解这座即将生活四年的城市——杭州,为他们今后的生活带来便利。相信这次交流会后,这些外省同学会互相帮助,共同进步,以更好的精神面貌融入经管这个大家庭中来。