“梦回宏村,诗画江南”
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年08月13日 11:18

炎炎七月,城规122暑期社会实践团队离开秀丽的杭城,来到享有“中国画里的乡村”之称的安徽宏村,以认识城市形象及内涵,锻炼速写绘图能力为目的,展开了为期7天的集体生活与社会实践之旅

本次实践通过参观与人们生活环境不一样的建筑,身感受在特定人文环境历史条件造就下的徽派建筑的特色与别具一格的风味建立对城市形象及内涵的深刻认识。学会发现问题,认真思考实际问题,形成自己特有的观点和见地此外,该活动还旨在并让团队成员在风景毓秀的环境中,锻炼自己的速写绘图能力,不再停留在看图画速写的阶段,使大家的速写更具表现力与生命力。

安徽宏村是个慢节奏的村落,远离了大城市的喧嚣背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高,常常云蒸霞蔚,恰似山水长卷,融自然景观和人文景观为一体团队安排每天在宏村不同地点时间段进行采景,绘画;参观取景的同时,大家在老师讲解下近一步认识建筑与环境的关系研究如何让建筑的风格大小环境融为一体,对将来的专业学习也有极大的帮助与启示性。

本次的实践活动在这个如诗似画的安徽宏村结束了。此次活动也使得城规122这个集体更加团结;通过集体生活,让们更懂得团队协作,互帮互助的重要性。美丽的宏村之旅已经结束,希望这次活动学习到的知识能伴随他们在人生道路上不断成长与升华,绽出梦想之花。