“心存大爱,关注水质”
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年08月13日 11:40

74日,给水排水工程11级梦想水立方团队以“心存大爱,关注水质”为主题的实践展开了为期3天的暑期社会活动。

活动期间该团队分别走访了杭州市七格污水处理厂,浙大玉泉校区水力水质实验室,以及仁和水厂等地进行参观学习

在玉泉校区参观时,毛老师热情接待了实践团队,并向大家介绍了水厂输给终端用户的实验设备,并海岛输水管网泄露位置的定位原理进行讲解。而在参观七个污水处理厂时当天,梦想水立方团队在工作人员的带领下又分别参观了预处理→氧化池→絮凝反应沉淀池→消毒池→生物指示池→污泥浓缩压滤机房等。参观过程中,每当学生提出关于水质处理,检测等问题时,接待的工作人员都会耐心听取并一一详细解答。整个参观过程中,整个团队都细心听取,认真记录以便进行更好的理解与思考。

通过这三天的参观活动团队懂得如何保护水资源及合理使用水资源,更使我们懂得保护环境及水资源是社会赋予我们的责任和义务。水是我们生命中必不可少的,面对现在淡水资源不断的减少,保护水资源已迫在眉睫,要从自身做起,从身边的小事做起,从而影响更多的人们行动起来,把保护水资源、节约用水实践在日常生活中去。