春泥计划 走进江西
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年08月09日 21:46

艺术设计学院服装学院2013年“春泥计划”赴江西省鹰潭市贵溪市农村未成年人思想道德建设服务活动顺利开展。此次“春泥计划”以“爱我的家,爱我们的父母——关注与服务农村未成年人思想道德建设”为主题,本着“孩子开心我们就开心”的服务宗旨,共组织12名大学生志愿者奔赴江西省鹰潭市贵溪市雷溪乡开展了为期一周的暑期社会实践活动。
在江西美丽的天空下,浙江科技学院的大学生们给当地儿童开展了“快乐英语”、“让我听你讲故事”、“画出我心中的家”、“让我牵你回家”、“携手-毅起”、等结合中小学心理基本特征和年龄变化的活动,在寓教于乐的团队活动和思想教育中,将儿童的基本思想,状况记录在册,为后续的活动留下了档案。给儿童们的心中种下一颗“爱”的种子,让世界爱他,让他爱世界!
  在活动中,大学生志愿者们还对当地的农村留守贫困儿童开展了“梦青春,寻童年-留守儿童家访活动多对一的家访,送关怀,送温暖,送孩子回到家,向这些身在山区的留守儿童带去我们的关心和爱护。
  “春泥计划”是由浙江省委省政府立足于未成年人思想道德健康建设,以在校大学生为服务媒介,以农村为主要活动基地而开展的社会实践活动。浙江科技学院艺术设计学院服装学院将“春泥计划”带进江西,为周边省份的留守儿童带去了浙江学子的温暖关怀,与此同时,在鹰潭市贵溪市雷溪乡建立了共青团“青春毅起”实践团队的关爱留守儿童基地,与当地政府建立起长久稳定的合作关系。我们深切的相信,祖国未来的花朵必然将在共青团的光芒与呵护下,绽放的更加璀璨!