齐聚绿谷丽水 共筑青春梦想
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年08月04日 19:30

为了宣传信息化理念,普及信息化知识,浙江科技学院信息学院筑梦丽水暑期社会实践团队来到了位于丽水市水阁工业区的浙江俊达仪表有限公司,开始了实践活动。

我们的团队秉持“宣传信息化理念,普及信息化知识”的主旨,在企业内开展了各式各样的活动。值得一提的是我们为企业员工精心准备的企业office高级应用的培训课。课上列举了WordPowerPointExcel这几款高级应用中最具代表性的功能,并根据企业的需求展开了详细的介绍。企业的林副总还带领团队参观了企业的制作车间。经由林副总的介绍,我们了解到尽管该企是国内较为不错的仪表制作公司,但企业的技术水平远远落后于时代的科技发展,在制作过程中仍存在着很多落后、较为原始的生产技术。面对企业的现状,队员们意识到地方企业今后的发展仍需要更多更有效的科学技术,从而才能提高企业的运行效率,达到效益最大化。

实践期间,校党委副书记周加敏老师一行人冒着炎热赶到浙江俊达仪表有限公司看望实践团队。看望之余,周加敏副书记还参与由我们团队举办的培训活动,表示对此次实践活动的强烈支持。天气的闷热并没有挡住老师们热切的关心,这让我们的队员很是感动。同时,浙江科技学院大学生实践基地授牌仪式也于该日举行,校党委副书记周加敏出席了本次授牌仪式。授牌仪式的圆满举行,标志着浙江科技学院大学生实践基地的成功建立。

实践团队在浙江俊达仪表有限公司的实践活动结束后,又赶赴白云社区开展了支教活动,而此次支教的对象是一群丽水本地的留守儿童。因为支教对象的特殊性,团队成员们不敢怠慢此次支教工作。大家都敞开心扉,真诚对待每一位留守儿童,跟他们交朋友、玩游戏,让孩子们在欢愉的气氛中一扫心中的阴霾,忘却亲人不在身边的伤感。最后分别之际,孩子们都落泪了。虽然团队带给孩子们的快乐是短暂的,但我们希望这次支教工作可以在这群孩子们的成长中留下正确的引导,让他们感受到关爱和青春正能量!

此次社会实践活动折射出了社会各面的缺陷,而我们作为新一代的传承者更应该把握眼前的大好机会,学好知识,以助于今后将知识付诸于实践,改善这些不足!