走近网商 共筑青年创业梦
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年08月05日 20:40

浙江科技学院大学生KAB创业俱乐部通过将专业特色与社会实践相结合,促进理论与实践的有机结合,提高专业知识和技能,重点积极争取各种社会资源,为大学生创业就业提供平台、做好服务,暑期社会实践队以“走近网商,共筑青年创业梦”为主题,调研了杭州、义乌等地区的电子商务企业,与企业零距离接触,开展了一系列活动。

2013721 KAB网商暑期实践正式启程,此次实践活动主要目的是调研有关网商现今的发展状况、以及所遇到的一些问题,从而研究出解决这些问题的方法。

图为KAB暑期实践小分队出发前合影

在此次实践活动中,小分队以采访、参观、发放问卷调查的形式开展调研。我们对东方电子商务园、杭州电子商务产业园里的入驻商户进行了采访,发现如今的电子商务的发展已进入成熟期,但政府给予的支持力度很小。同时也参观了杭州网仓科技有限公司,更好的了解了网仓数字一体化的仓库,了解了其从商品入库到出库的一系列流程,以及公司中心分仓区域配送的运营体系。

图为参观东方电子商务园网商园区

图为网仓沈经理为我们展示网仓科技自己拥有的专利——刻度储位

图为小分队采访义乌焦点电商学院负责人

图为实践小队在做完问卷调查之后的休息时间

图为广通网络科技有限公司的销售总监在接受实践小队的采访

图为实践小队全体去实地考察网商服务园区

图为最后一晚组员们整理调查问卷

为期五天的暑期实践结束后,KAB实践小分队按照计划开始着手整理活动时的照片以及一些采访内容的记录,为接下去完善画册内容以及撰写论文做好充足准备。我们也将在校园内宣传有关网商的相关知识,为同学们提供相对应的帮助,更好的奉献自我,服务大众。