经管学院:我为核心价值观代言
作者: 点击数: 更新时间:2017年12月21日 15:11

社会主义核心价值观作为社会主义核心价值体系最深层的内核,能不断增强我们的精神力量。十九大的胜利召开,更激励着我们对核心价值观的探索与实践。为此,经管学院响应学校建设精神文明的号召,开展了以“我为核心价值观代言”为主题的团日活动,希望借此活动引导同学学习并践行社会主义核心价值观,并以此为指导坚定信念明确目标不懈奋斗

以国际商务161团支部为典型,各团支部踊跃开展相关活动。首先,在团干部的带头下,引导大家熟悉并理解社会主义核心价值观的内容,鼓励大家发表自己的心得与体会,同学们积极响应,都表达了自己独特的见解。其次,为增加活动形式,扩大活动影响力,国际商务161团支部还安排了面向本校学生的采访活动,将支部团员分为三个组别去采访不同的学生,进行后期剪辑和拼接,制作成了完整的视频。采访问题分为三块:一、社会主义核心价值观的基本内容;二、社会主义核心价值观的重要性和意义;三、如何更好地践行社会主义核心价值观。本次采访活动也收到了良好的反响。

在整场团日活动中,同学们获益匪浅,对于社会主义核心价值观有了更深刻的了解,并表示愿意向他人宣传与阐释、于自己继续学习与践行核心价值观。