防艾知识竞赛
作者: 点击数: 更新时间:2018年01月01日 14:34

2017年12月31日,历时两个月的2017年第二届全国大学生预防艾滋病竞赛结束了。在本次活动中,浙江科技学院土木与建筑工程学院志愿者协会因组织工作表现突出,被主办方中国预防性病艾滋病基金会及各公益机构评为优秀组织单位。

在本次活动中,建工志协通过各种方式,例如开展讲座、分发传单、摆摊宣传等,向同学们介绍什么是艾滋病,以及艾滋病的危害、如何预防艾滋病等。同时也创建了关于竞赛的QQ群,便于同学们能够一起学习与交流。

除此之外,建工志协还呼吁大家不要歧视身边的艾滋病患者,要给予他们一定的关爱。而在学习了这些知识之后,同学们踊跃参与本次竞赛,并取得了很好的成绩——四名一等奖、五名二等奖、九名三等奖。在此祝贺各位获奖的同学。

本次活动旨在让大家能够了解一些关于艾滋病的知识,并能够很好的保护自己不受其侵害。希望越来越多的人能够正确认识艾滋,科学预防艾滋,更加宽容地对待艾滋病患者,为构建和谐校园、和谐社会贡献自己的微薄之力。

• 上一篇文章: 我院学生在浙江省大学生职业生涯与创业大赛(A类)中获佳绩