经管学院团委学生会参加小和山校区三校经管院第一期座谈会
作者: 点击数: 更新时间:2018年11月19日 11:22

11月17日13:30,浙江科技学院经管学院团委学生会代表团与浙江工业大学经贸管理学院团学会代表、浙江外国语学院国际经济与旅游管理学院学生会代表于浙江工业大学博易楼B307举行了三校经管学生会第一期座谈会。

经过简短的自我介绍之后,三校学生会主要负责人分别介绍了本学院团委学生会的整体构架和相关部门的职能。浙江科技学院经管学院团委学生会副主席江浩在介绍完毕后,也将我院的相关职能部门与浙江工业大学经贸管理学院团学会的相关部门进行了对比,希望可以取长补短。

在了解了各校学院学生会的架构和运作方式后,座谈会就新媒体运营、学生权益、外联赞助形式三方面进行了初步交流。

在新媒体运营方面,三方代表对各自学院新媒体部门的机构组成和日常运营方式进行了介绍,随后就推送方面的问题进行了自由讨论。由于三方新媒部门组织架构有所不同,大家都积极分享了自己的经验,也就部分问题进行了深入的探讨。

在学生权益维护方面,代表们就“如何去了解同学们的需求”、“以何种方式解决学生的权益”等问题进行了讨论。

在外联赞助方面,“外联赞助的形式”、“如何展开外联赞助”等问题,困扰着三方代表。经过讨论,三方达成共识,在外联方面大家会互帮互助,共同打破现有僵局。

这一次交流让我院团委学生会各成员们更好地了解了小和山高教园区三大高校经管类学院的基本情况与团委学生会的运作模式,也在新媒体运营、学生权益、外联赞助三方面有了更深入的了解和更进一步的认识,相信他们都会在未来的工作中再接再厉,优势互补,让团委学生会获得更好的发展。