“经”诚所至,“艺”路交流——经管学院与艺术学院团委学生会交流会
作者: 点击数: 更新时间:2018年11月12日 11:24

11月9日下午1:30,经管学院团委学生会主席团与艺术学院团委学生会主席团相约B4-331,抱着互相交流学习的态度,开展了交流活动。

在经过简单的相互介绍之后,本次交流会正式开始。艺术学院团委学生会主席于其凡介绍了艺术学院团委学生会的整体架构和相关职能,同时介绍了院会的会徽和会训。此后,经管学院团委学生会主席陈嘉介绍了经管学院团委的规模和基本架构以及各组织、部门的相关职能,同时也将我院的相关职能部门与艺术学院团委学生会的相关部门进行了对比,希望可以取长补短。

在熟悉了各自学院学生会的架构和运作方式后,主席团从院会工作和院会氛围两方面展开了深入交流。在院会工作方面,两院主席团成员就学生权益、新媒体运营、学风建设等方面展开讨论,尤其是学风建设方面,艺术学院经验颇多,也令我院主席团成员受益匪浅。在院会氛围方面,两院从校运动会入手,讨论了院会整体的凝聚力问题,我院主席团也积极分享了在团建方面的经验。两个学院团委学生会在规模上有些相似,但各部门职能和人员配置仍有不同,这些差异也给了双方改进学习的可能性,也体现了双方需要交流学习的必要性。

此后双方分别在经管学院和艺术学院合影留念,寓意着两院未来的友好交流与合作互助。

这一次交流让我院团委学生会主席团成员们了解了艺术学院团委学生会的运作模式,也在有限的时间内交换了团学工作的相关经验,相信他们都会在未来的工作中再接再厉,优势互补,让团委学生会获得更好的发展!