2018年信息学院“拾光旅客”迎新晚会暨第七届蓝色IT文化节开幕式
作者: 点击数: 更新时间:2018年11月26日 11:32

2018年11月24日晚六点半,信息与电子工程学院2018年“拾光旅客”主题迎新晚会,暨第七届蓝色IT文化季开幕仪式于A4-122隆重开幕。出席此次晚会的嘉宾和领导有:信息与电子工程学院党委书记、副院长傅晓炜老师,校党委学工部部长,学生处处长蒋邢飞老师,信息学院原院长岑岗老师,信息学院副院长马伟锋老师,信息学院副院长周武杰老师,信息学院党委副书记姜国泉老师和各兄弟学院的团委书记们,信息学院其他老师和各兄弟学院的团委书记们也参加了此次晚会。

乐起舞动,激情四射的开场舞《rise up》调起了全场气氛,一下子就给了在场观众一种震撼。演出同学们那娴熟而动感的舞步、相互之间的配合以及他们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。尔后,四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾,随后信息学院党委书记傅晓炜老师上台致辞并宣布第七届蓝色IT文化季开幕。本次晚会分为三个篇章,伴随热烈的掌声,第一篇章“遇见 预见”开始,占毅韬同学与张英杰同学共同演唱了歌曲《我好像在哪见过你》,随后毛扶敏同学和张雪婷同学带来Rap演唱《take a bow》,张璐等同学朗诵《梦想起航》抒发对未来的期望。在三场精彩节目结束后,主持人宣读了在过去一年在信息学院光荣退休的老师、被评为浙江省三育人先进个人的吴茗蔚老师和一大批优秀学子,学生代表为荣退教师翁剑枫、杨晓艳、雷运发敬献鲜花,信息学院党委书记傅晓炜老师为吴老师颁发奖牌,学院领导和嘉宾为优秀学子颁发奖状和奖杯。随后,现场进行游戏互动“科院那抹蓝”,马伟锋老师和姜国泉老师上台抽取十位幸运观众送出小音箱。场内还进行了分贝测试来展示观众对节目的喜爱程度。

第二篇章“新动 心动”在starry舞团的舞蹈《latata》中开始,孙雯悦等同学带来的情景剧《心愿》表达了对信息学院的衷心的祝福,流浪少年动物火车组合带着激情表演了歌曲串烧《曾是少年的我开着火车在动物世界流浪》,水墨丹青也带来了小品《音乐访谈》。在精彩演出后,互动游戏“砰然心动”进行,场下同学积极参与并获得奖品,浙江科技学院党委学工部部长、学生处处长蒋邢飞老师和信息学院原院长岑岗老师分别抽出了获得写真集和拍立得的幸运观众,随后也进行第二次分贝测试。

“拾起往日时光,思考当下的状态,奔向未来的星辰大海”,第三篇章“时光 拾光”开启,舞蹈《hann》再次引发激烈掌声,数媒181带来哑剧《小偷在哪儿》让人印象深刻,留学生团队ISU MUSIC CLUB带来歌曲串烧《intercultural musical presentation》引来尖叫连连,最后信息学院学生会全体成员带来合唱《仰望星空》。信息与电子工程学院党委书记兼副院长傅晓炜老师上台抽取一等奖——kindle一台。

在第三次分贝测试后,2018年信息学院“拾光旅客”主题迎新晚会,暨第七届蓝色IT文化季开幕仪式正式结束,各嘉宾及演职人员上台合影,本次晚会画上完美句号。