人文学院赴梁弄红色教育基地开展主题团日活动
作者: 点击数: 更新时间:2021年06月22日 12:51

为深入推进党史学习教育,6月19日人文学院组织团员前往余姚四明山,走进浙东小延安、抗日根据地——余姚梁弄镇,开启了红色之旅。

人文学院一行先登上四明山革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,后参观了烈士事迹陈列馆,了解了四明山革命根据地的历史和革命烈士的事迹简介及烈士英名录。在党史讲述人的带领下,团员们参观浙东抗日根据地、浙东行政公署遗址、横坎头村等革命旧址,瞻仰了红色革命遗迹,共同回顾了浙东地区当年的革命岁月。在进一步了解了新四军浙东游击纵队从无到有,不断发展壮大的光荣历程后,参与的团员们感受到了中国共产党从苦难中塑造辉煌的革命史、优秀人物的成长经历和奋斗足迹以及革命者短暂且辉煌的人生履历。

随后,在学院党委书记邵莉敏的带领下,参加活动团员心情澎湃,致力于为国家付出自己的一份力量

余姚梁弄红色之旅,让学院员们重温了中国共产党艰苦卓绝、不忘初心的奋斗史,深深感受到党的光辉历程,感受到党的伟大、坚强。员们纷纷表示,在未来工作中,一定会不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,为人师表,为教育事业贡献出一个员的应有力量!

• 上一篇文章: 环境与资源学院2021届毕业典礼暨 “环资之星” 企业奖学金颁奖典礼隆重举行
  • 下一篇文章: 机能学院——“生逢盛世,肩负重任”理论宣讲会