机能学院——“生逢盛世,肩负重任”理论宣讲会
作者: 点击数: 更新时间:2021年06月22日 10:01

6月11日,机能学院开展“生逢盛世,肩负重任”理论宣讲会。机能青年汇聚于此,倾听着宣讲人管爱枝老师的谆谆教导,青年学生要肩负历史使命坚定前进信心立大志、明大德、成大才、担大任,在新时代与祖国同向同行,为祖国建设不懈奋斗

管老师在宣讲中用一张张辉煌的图片、一段段激昂的文字,讲述着建党百年来的光辉历程和伟大成就:无论是经济全面稳健增长,加入世界贸易体系;还是科技实力的显著增强、上天入海种种碑;更重要的是人民生活水平的不断提高,脱贫攻坚战取得全面胜利,创造了彪炳史册的奇迹!

宣讲会上管老师讲述新时代我国如此强大的原因就在于中国共产党的领导。中国共产党从一个小小的红船启航,到如今9000多万党员巍巍巨轮带领中国人民实现站起来、富起来强起来的伟大飞跃,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不断奋斗。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚管老师将党史一个一个讲给青年学生听,让大家深刻地感受到虽然生逢盛世,但仍需努力;历史是人民创造的,少年强则国家强,我们这青年正肩负重任只有砥砺前行以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,才能在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

• 上一篇文章: 人文学院赴梁弄红色教育基地开展主题团日活动
  • 下一篇文章: 经管学院在省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩