【外国语学院】外国语学院第二届学生代表大会顺利召开
作者: 点击数: 更新时间:2023年12月14日 15:35

12月12日中午,浙江科技学院外国语学院第二届学生代表大会于中德C-304正式召开。院团委书记李婷婷老师出席本次会议,外国语学院20多名学生代表参加了本次大会。

院团委书记李婷婷老师强调了学生干部在学生团体中的重要作用,并提出了三点建议:第一,团结一致,重视团队合作的重要性。众人拾柴火焰高,只有通过团队合作,才能取得更好的成果。第二,严于律己,深化青年思想政治教育。学生干部作为学生团体中的先锋力量,应以身作则,发挥先锋模范作用,为推动校园文化和社会进步作出贡献。并加强社会主义核心价值观的传播,引导外国语学院青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。第三,凝心聚力,关注青年成长与发展。学代会是学生们表达观点、提出建议的重要平台。在这个充满机遇与挑战的时代,给予青年无限的可能,正值青春的我们应当青志存高远,脚踏实地,在新时代奋勇向前,肩负起时代重任。

大会听取并审议了上一届学代会筹备工作报告,其中提及要明确外国语学院学生会的职能定位、改革学生会运行机制、坚持精简原则、明确学生会遴选条件、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实学院党总支的全面领导。

大会指出并强调了学代会在学校民主管理和民主监督中的重要作用。学代会是学生参与学校管理的权力机构,是学校联系学生的桥梁和纽带。希望新一届学代会成员能够充分发挥作用,为学校的发展贡献力量。

本次学生代表大会充分展现了学生们积极参与学校事务、为学校发展贡献力量的精神风貌。我们相信,在全体师生的共同努力下,学院的未来将更加美好!

• 上一篇文章: 【环资学院】环资学院联合主办2023中华环保社会组织可持续发展年会
  • 下一篇文章: 【人文学院】赓续传承——人文学院组织前往浙江省非遗馆开展团日活动