> 首页 > 团委通知 > 正文
关于“唱支心歌给党听”主题短视频征集的通知
作者: 点击数: 更新时间:2022年03月27日 22:02

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,也是党的二十大召开之年。为迎接党的二十大召开营造庆祝建团百年的浓厚氛围,引导广大青年学生深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,铸牢中华民族共同体意识,激励团员青年进行网络作品创作,决定开展唱支心歌给党听”短视频作品创作评选活动。

一、 活动主题

唱支心歌给党听

二、 活动对象

各二级学院组织及个人

三、 作品形式

迈入2022年,我们迎来党的百年诞辰,3月28日,由校团委、和山心传媒共同“唱支歌给党听”活动正式开启,面向我校所有爱党爱音乐的二级学院组织及个人征集“唱支歌给党听”主题短视频品,号召大家一起用歌声来表达对党和国家的浓烈爱意!

四、 作品要求

1. 视频歌曲参考

唱支山歌给党听、团结就是力量、我们走在大路上、社会主义好、我们是共产主义接班人、新的天地、强国一代有我在、我们走在大路上、再唱有点甜、那些人儿、错位时空(五四版)等等。

以上曲目非必唱,欢迎大家创作、挖掘更多青春正能量曲。

其次本年度五四直播活动期间,团中央将以一下三首歌曲创作混剪视频:《团结就是力量》、《假如你要认识我》、《年轻的朋友来相会》。欢迎大家积极参与录制这三首首歌

2. 视频内容要求

竖屏,1080p,无商业露出,视频中不得添加任何水印标识1分钟左右(一人出镜即可),MP4格式,视频画面无拉毛、脏镜头、晃动画面、吃字、吞字、夹顿等。

3. 投稿时间

即日起到45日

4. 视频须为作者原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;投稿即视为授权,所有作品知识产权属于原作者,主办方享有对视频进行展示、报送以及其他非商业性的推广、宣传、展览、复制等权利

5. 投稿方式

短视频成片,打包压缩zip格式,发送至投稿邮箱heshanxinchuanmei@163.com,编辑标题“唱支心歌给党听+歌曲名称”、备注二级学院名称、姓名以及联系方式。

6. 短视频作品经审核评分后将在团属新媒体青春浙科视频号上进行展播,其中优秀作品将会推荐至省级平台青春浙江发表。

五、 奖项设置

投稿作品将统一由青春浙江驻校记者团成员按照评分细则(见附件1进行打分;一等奖1名,获得杭州亚运会胸包;二等奖3名,获得杭州亚运会心心相融帆布包,三等奖6名,杭州亚运会多彩吉祥物吊饰

浙江科技学院团委、和山心传媒

2022年327