“壹基金-为爱同行”志愿之行
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年09月27日 12:06

9月18日晚,浙江科技学院志愿者协会派出80余名志愿者,奔赴“壹基金-为爱同行”现场——杭州玉皇山风景区,为第二天活动的顺利开展做好充分的准备工作。

“壹基金-为爱同行”是由国内著名的“壹基金”公益基金会发起,将为受凝冻的灾区儿童募集善款同时为缺水的农村地区提供净水援助的一次大型公益活动。为秉承“奉献 友爱 互助 进步”的志愿理念,浙江科技学院志愿者协会较早与活动方取得联系,并投入到全校招募志愿者的紧张筹备中。经过认真筛选,最终确定了80余名较有经验的志愿者,为活动提供最为优质的服务。

19日清晨,80余名志愿者迎着第一缕阳光,全部到达指定岗位,迎接第一批参与者的到来。在活动现场,志愿者主要负责维持现场秩序,更换现场布置,运动员发放食品及获奖证书,清理现场等工作。部分同学专门负责为嘉宾送上发令枪的工作,在收获志愿服务的快乐时,与李连杰、陈奕迅文章陈坤等明星零距离接触的机会,也让志愿者懂得更多志愿服务的技巧与能力。

因活动现场庞大,人员流动较多,更因李连杰、陈奕迅文章陈坤等明星的参与,七时整,活动现场已人山人海,给志愿者维持现场秩序的工作带来了极大的挑战难度。但志愿者凭借专业、冷静、耐心、真诚的能力和态度,高效、优质的完成了自己的工作,保证了整个活动的有序、顺利进行。

晚八点,随着夜幕的降临,历时十四小时的志愿服务工作完满结束。志愿者耐心、热情、真诚的态度和高效、专业的服务能力,赢得了在场嘉宾及活动方的一致好评。相信他们必将秉承浙江科技学院“崇德 尚用 求真 创新”的校训,在奉献社会,服务他人理念的指导下,诠释中国梦奉献服务的内涵,践行当代中国大学生的精神风貌!