心怀梦想,展望未来
作者:佚名 点击数: 更新时间:2013年08月15日 21:39

浙江科技学院建工就业与职业发展协会(SCDA)成员走访了江圣博创新科技有限公司,2013年就业形势及什么样的毕业生最受企业欢迎等问题进行了访问。

成员的走访受到圣博创新科技有限公司人事部陈苗经理向同学们详细介绍了浙圣博创新科技有限公司的基本情况及其特色发展模式:浙江圣博创新科技有限公司坐落于风景宜人的西子湖畔,前身是由省政府投资的“浙江圣博计算机系统集成有限公司”,企业经过十余年的稳定发展,经营范围从当初的计算机系统集成,扩展到数字图像应用、软硬件系统开发、数据遥测遥控等,经营领域从当初的教育行业,扩展到电力行业、司法行业、交通行业等。目前该公司是我校实习基地之一。

之后,参与活动的6名同学分别根据近年来的就业难及专业问题对陈苗经理进行采访,陈经理强调了实践能力和语言沟通能力的重要性并给未来的应聘者一些较有针对性的建议。

在这次的访谈过程中,陈经理的经验给成员这些还没有走出社会的学子们树立了明确的奋斗目标。面对依旧严峻的就业形式,我们更加明白除了需要埋头苦学夯实坚定地专业基础,还更加注重于实践能力和语言沟通能力的培养。只有这样,才能成为一名新时期所需要的高素质符合型人才!