赛出风采 赛出自我——经管学院第十五届“精英杯”演讲赛
作者: 点击数: 更新时间:2018年11月05日 19:03

2018年11月4号,经管学院第十五届“精英杯”演讲赛在B3-322举行。本次演讲比赛以“影”为主题进行展开,由选手自选立意,自拟题目。比赛邀请到经管学院团委副书记陈滔老师、校主持队队长陈展、电视台主席陈小左、校主持队队员、电视台播音部原部长赵悦、第十四届“精英杯”演讲赛冠军李婷担任评委,同时邀请经管学院学生会主席陈嘉作为比赛的嘉宾。

比赛中,各位选手各抒己见,向我们展现出了别样的精彩。选手葛金燕以 “不要成为别人的阴影”为主旨,用真切的情感向观众们讲述“在阴影里的人,不要告诉他们怎么做,而是要给他们阳光”,这样可以“使社会变得更加美好”。选手周玉尔则从“父母在我们的成长中一直担任的是影子的角色,而现在我们有能力去帮助、陪伴父母,去成为他们身后的影子”这一角度出发,进行展开。选手胡鑫敏则提出了“不惧阴影,拥抱光明”的概念,认为“不要害怕影子,因为光明就在不远处”。而选手凌彦选择了从“孤独”的角度入手,认为“孤独是生命的一种存在形式”。

赛后,评委们对每一位参赛选手都进行了精彩的点评。他们表示,参赛选手们各有各的特色,也各有各的优缺点。他们尤其希望选手们今后能在完全脱稿的基础上,要更好的将情感投入到演讲中。

最终,胡鑫敏同学获得了本次“精英杯”演讲赛一等奖,凌彦同学获得了二等奖,葛金燕、周玉尔同学获得了三等奖。胡鑫敏、凌彦和葛金燕也将代表经管学院参加校“精英杯”演讲赛,期待他们更精彩的表现。